自然豊かな恵みを受けた野菜と伝統の発酵技術。田舎の一流、お届けします。



青菜漬【季節限定 11〜1月】

山形の冬を代表する漬物の【青菜漬】。パリパリッとした食感とピリッとした辛みが特徴の昔ながらのしょう油味のお漬物です。そのままお召し上がりいただいても、刻んで納豆に混ぜたり、おにぎりにしたり、細かく刻んでごま油を加えてチャーハンにしても美味しくお召し上がりいただけます。

原材料

青菜(国産)、漬け原材料[アミノ酸液、しょうゆ、水飴混合ぶどう糖果糖液糖、食塩]、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、調味料(アミノ酸等)、(原材料に一部に小麦、大豆を含む)

栄養成分表示 100g当り

エネルギー38kcal/たんぱく質2.5g/脂質0.2g/炭水化物6.2g/食塩相当量3.0g(推定値)

賞味期限

21日

保存方法

要冷蔵

内容量

250g
販売価格 550円(税込594円)
購入数

サイズ


おすすめ商品


国産オー辛かんべ

550円(税込594円)


糀と果実 5本入りギフト

2,850円(税込3,078円)


Calendar

2023年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年1月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Top